Русское чудо

Я не клянчила деньги,славу не клянчила,
Даже нежности не просила,
Не вымаливала назначенного,
Сколько ржавых сапог износила!

Побиралась на папертях под немой колокольней
На руинах под хваткой осиной,
Что корнями держала стены намоленные,
Всё вымаливала Россию.

Я искала её в переменах,
В жизни вольной без коммунизма,
Там Россия пускала по вене,
Вор на воре готовил ей тризну.

Но нашла я ее на великой войне,
Всё неверилось как же, откуда?
Богатырское русское чудо
В православной великой стране.

 


Рецензии