Ковер осени

Я из страны хрустальных ваз
И полированных сервантов,
Где в детстве радовали нас
Коллекции значков и бантов.

Гордились тем, что космос "Наш"!
И Белка-Стрелка тоже " Наши"!
Что стройки взяв на абордаж
Отгр;хали многоэтажки.

И счастье было в мелочах -
Конфеты, фантики, наклейки.
Брелок на новеньких ключах
(просверленные три копейки).

Для той двери, где мир царил
На островке домашних сказок.
В дворце без трона и перин,
Ковёр соседствовал с матрасом.

И мне казался царством дом,
В настенном том ковровом мире.
Я шла прищурившись за сном,
А там представьте, жили-были...

Зверюшки сказочной красы.
Слетались птицы в храм природы.
Ковровым стражем были псы.
Из листьев, их будьдожьи морды...

Ах, если б это всё вернуть!
В осколках прошлого, хоть тресни,
Уж не найти ни путь, ни суть.
Осталась музыка без песни.

И царство то, что метр на два,
На чердаке пылит годами.
Я б вспомнила едва-едва,
Но осень поздняя вновь с нами...

Мне бросила ковёр к ногам.
Там в жухлых красках спит прохлада
И я ступаю в этот храм
К бульдожьих мордам листопада.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии