Солдаты

- Куда вы едете, солдаты?-
Спросил угрюмый конвоир
Гремели стёганые латы
Снег падал на холодный мир
Хрипел вагон, реборды выли
Вонял заплеванный клозет
В гнезде из мусора и гнили
Рождался новый старый свет
И полоумная комета
Чертила в тучах образа
Отсутствие дневного света
Привычно мучило глаза
В квартирах душных спали кошки
В сырых подвалах мох потел
Герань рыдала на окошке
Струился смрад от мертвых тел
- Куда вы едете, солдаты? -
Повис незаданный вопрос
И снеговик из снежной ваты
Кривлялся, корчился и рос.

©Алексей Седьмой, 10 декабря 2022


Рецензии