Раскопай тот клад и скромности, и строгости

А ты попробуй раскопать.
Тот клад за пеленой
и скромности, и строгости.
И несомненно,
он окажется ценней, богаче.
Чем то, что так легко.
В наколотых и широко распахнутых губах.
Зачем же так влечет
искусственный размах, расклад.
В своей чрезмерности.

Но неужели так легко терять.
То естество божественно прилежное.
И душу, продавая за целковый.
Но надо же ее понять.
Как тяжело ей.
Существовать, где все так напоказ.
В чужом, продажном человеке.


Рецензии