Октябрь

Разноцветною мозайкой
Запестрелися леса.
Все тропинки, все лужайки –
Всё засыпала листва!

Рыжим пламенем объяты:
Склоны, улицы, дома.
Здесь с рассвета до заката
Кружит город кутерьма.

Взвесь туманная над речкой,
Гладь воды, как в серебре.
Звезды гаснут словно свечки,
Догорая на заре.

Я иду, и будто крылья
Вырастают за спиной.
Оттолкнусь, и станет былью
То, что снилось мне порой.

2005г.


Рецензии