Сентябрь

Здравствуй, Осень, хозяйка дождей!
Вновь увядшие листья кружатся.
Ты в сердцах огоньком красным тлей,
Пусть нам искры на плечи ложатся.

Мы утоним в твоей красоте,
Мы забудем, что жизнь наша мчится.
Бархат листьев в ночной темноте
Нежит наши холодные лица.

Увяданьем природа полна,
Воздух тих. Пахнет елью и мёдом.
Тину бурую треплет волна,
Рябь бежит по сентябрьским водам.

Словно в сказочном вальсе, взгляни,
Осень с летом, прощаясь, танцуют.
И мне кажется здесь мы одни,
Только ветер нас тёплый целует.

Слышишь, песня летит к нам с небес
В сердце веру, надежду вселяя.
Что же там за чертою завес,
Где туман по утрам тихо тает?...

2003г.


Рецензии