Отражение

         
             *****
Над прудом облака,
И в пруду облака:
Тёплый вечер, слова, поцелуи.
Над прудом купола
И в пруду купола -
Омывают течения струи… 

В волшебстве растворясь,
Ничего не боясь,
Обнимаю твой стан в пол обхвата
И в отсвете пруда
Твой румянец стыда
Растворяет  румянец заката.

Юных дней хохлома,
Мы сходили с ума
В тихом трансе вечерней печали.
И бессонная ночь,
Улетевшая  прочь,
Нашу юную страсть обвенчала.

Вот вернулся в село, -
Всё травой поросло,
И зари поубавилось пламя.
Здесь давно не живут,
Да заилило пруд,
Только жизнь не заилила память

     ************
                10.12.22г.


Рецензии
Великолепно!

Только жизнь не заилила память - совершенно потрясающее завершение красивого, лиричного, ёмкого стихотворения!

Евгений Геннадьевич Леонов   25.08.2023 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо Женя. Рад, что понравилось. Удачи!!!

Виктор Перепёлка 2   25.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.