В висках стучало

     Обильно сыпал снегопад -
     Всё стало белым.
     В висках стучало, как набат,
     Лишь то и дело...

     Мне было плохо без врача,
     В башке, как черти,
     Словно плясали, хохоча,
     В той круговерти...

     И взгляд был мутный, моих глаз,
     Как очумелый,
     В башке стучало каждый раз -
     Она болела...

     Я хвост селёдочки жевал,
     Хотелось выпить
     И поскорей себе желал
     С запоя выйти!

     Но, обессиливши, не смог
     Я снять штиблеты,
     И на диван в одежде лёг,
     Без сигареты.
    
     У самого в башке набат
     Бил то и дело...
     Во всём был сам я виноват.
     Дрожало тело...

     Встал из последних сил своих
     Рассолу выпить,
     Чтоб всё, что пили на троих,
     Скорее выбить!


Рецензии