Ноябрь. Норд-Ост

Ноябрь влетел стремительной походкой.
Надменный, несговорчивый и грубый.
Заставил флюгер грохотать  трещёткой
И серый дым задул обратно в трубы.

Как псов, спустил на город дождь и ветер,
Зонты ломая и срывая шляпы.
В сердцах бранясь, что город плохо встретил,
На зло прохожим, грязью их заляпал.

Дул холодом колючим всё пронизывая.
Листву сухую стасовал в колоды.
Длиннющим языком своим облизывая,
Ноябрь подчистил клумбы, огороды.

Притихли птицы, разбежались звери.
Жилища летние закрылись  на замок.
Калошам приказал идти за двери,
Отведать свежей слякоти дорог!

Ноябрь шёл вальяжно, усмехаясь.
Командовал и раздавал советы.
К цветам в садах небрежно придираясь,
Нагнал  их прочь - Закончилось уж лето!

Навязчиво бросал свои визитки
"Срываю", "Разметаю" - текст был прост.
Подбрасывал под двери, под калитки...
И послесловие "...ответственный - Норд-Ост".

КатяУрс/Блоусова 2009


Рецензии