Дао

Когда деревья учатся ходить,
а человек похож на ножку стула,
держись за Дао, не продешеви,
не будь удобным для дубин и дула,
а коль качнуло Землю*, так сойди,
присядь с Экзюпери, и всё обдумай.

(*Пусть гуманоид
удивится: «Муля,
их смыло звёздами!»
А та ответит с шаттла:
«Я устала.
Пущай впредь не нервируют меня»).

Какой удав планету проглотил,
и духа почему свечу задуло?
Да просто снег идет,
упали сервера,
в нейронных проводах темно от гула.
Стул не продам!, —
а на анализ кала
для изученья космоса
отдам.
 
Затменьем сердца
радуга зажглась.
О подвигах, о кардиошумах
на позывных частотах Барнаула
поговорим потом,
о наших баранАх...

Как файно, что Гулаг
преобразован в пляж
формата рейв-н-adult блюз.
Диверсия врага не удалась.
Мы стали все одною субкультурой,
которая людьми вчера звалась.


Рецензии
Интересное начало получилось.

Евгений Абросимов   13.12.2022 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Это аллюзия на Буратино

Апокалиптика   25.12.2022 08:07   Заявить о нарушении
Единственная кукла-революционер, которая повела за собой в свободную страну воплотившихся грёз всю марионеточную республику Карабаса;)Не забываем и про современные достижения науки в области биотехнологий и роботов.

Апокалиптика   25.12.2022 08:14   Заявить о нарушении