Злые дети

У нас тут на планете
Бывают « злые дети ».
Посмотришь, вроде взрослый,
А полный дуралей.
Чем больше дали воли,
Тем « дитятко » несносней;
Чем гонору поболе,
Тем недоросль злей.

Как быть нам? По планете
Гуляют « злые дети »,
Ломают и корёжат
И вещи, и людей.
Что нам с вещами делать?
Придется переделать.
А вот с людьми сложнее
И дольше, и больней.

Откуда эти злюки?
Не будем близоруки:
Их не заслали с Марса,
Не сбросили с Луны.
Доказано наукой,
Ребенок будет злюкой,
Когда мы по-январски
К ребенку холодны.

И что теперь нам делать?
Людей не переделать.
Но собственную злюку
Мы исцелить вольны.
Возьмемся за науку,
Из тех, что устарела.
Чтоб дело закипело,
Душой займемся мы.

Не сразу и не просто
Сорвать с души коросту.
Не нужно торопиться,
Здесь сроки не важны.
С терпением и верой
Мы сможем исцелиться.
Для личностного роста
Усилия нужны.

Как станет мир прекрасней,
Добрей и безопасней,
Когда мы будем меньше
Похожи на зверей.
Различные напасти
От вирусов отчасти,
Но чаще все же вследствие
Проделок « злых детей ».


Рецензии