Июль

Разгуляйся ветер в поле,
Подыми все до небес.
Ты как дикий конь на воле
Разбуянься, словно бес.

Рви полотна рыжей тины,
Мошкару гони с болот.
Что за дивные картины!
Всё вертИтся, всё живет!

До земли склонились травы
Серебристым полотном.
И тенистые дубравы
Всколыхнул протяжный гром.

Воздух пыльный и тяжелый.
Ветер стих и отступил.
И капелью развеселой
Теплый дождь засеменил.

2006г.


Рецензии