Поэтическая Хванчкара

Я борюсь с стихоплетным синдромом
Медитирую три раза в сутки.
Но, как ночь, "рифмы с красным дипломом"
У меня - только розы,  да утки.

Эти стаи летят клин за клином,
А за ними в лугах кони мчатся,
Я от них прячусь в клетке с павлином
Лезу в стойло...и можно бы сдаться

В мир Морфея... но мозг на дозоре!
Срочно требует рифму про полночь,
Ставя крест на моем кругозоре,
Я шепчу - ты бессонница, сволочь!

Так предательски портишь тетради,
От блокнота листки из карманов,
Но я справлюсь с тобой, бога ради,
Чтоб не сгинуть в толпе графоманов.

Соберу стихо-хлам без волненья...
Вирши тлеют на углях в мангале.
Хванчкара - как глоток озаренья.
Вдохновенье мое - Генацвале!

КатяУрс/Белоусова


Рецензии