мрачное в снаряде

беглое во взгляде
мрачное в снаряде
ручное внутри
гильза на счёт три
я пинаю пустое
ты скитаешься по полю
и грызёшь время
мутнеешь на глазах
в мечтах блеклая бренность
в руках всё отвергнутое
прошлым сном перевернут
перемудрил со словом
наотмашь, наугад
я поднимаю снаряд
ты пинаешь пустое
в углу ютится горе
тишина - древний обряд
заключаем триумвират
выбираем приоритет
и снаряд начинает лететь
мне приятно осознавать
что я мог осязать этот миг
я цепляюсь за траурный крик
что цепенеет, превращается в гимн
я лечу над крышами зданий
воспеваю высшие силы
наблюдаю торжество
и пышность парадов
где-то снегом оседают снаряды.


Рецензии