Осенние абстракции

Небо облаками разрисовано.
Ветер потешаясь треплет листья.
Осень, переменой околдована,
Цвет сменила на окраску лисью.

След теряет под листвой ручей.
Ждёт дождей. А ждать уже не долго.
И в покрове пасмурных ночей,
Зажурчав, пробьёт себе дорогу.

Разольётся реками в поля,
Расплескавшись, смоет стога сена.
Только вековые тополя
Будут глядя в низ стоять смиренно.

...Прогудят, как эхо, корабли.
Зазывая птиц на юг, обратно.
Им на небе Сальвадор Дали
Звёздный путь нарисовал абстрактно!

Катя Урс/Белоусова/2010г


Рецензии