Опять стихи терзают душу

Опять стихи терзают душу.
Хотя уже мне столько лет,
Что я, секрета не нарушив,
Скажу. Какой уж тут секрет.

До девяносто я едва ли
Смогу дожить. Не в это суть.
Скажу о том, чтоб все вы знали
Я снова с вами как-нибудь.

И снова балуюсь стихами,
Хотя давно пора на слом.
Хотя давно я вместе с вами
Живу на шаре на земном.

Ну вот опять, забыв о главном,
Я начинаю песни петь.
И что тут самое забавное,
Я в том мечтаю преуспеть.

Простите мне мои мечтанья.
Ведь я не выжил из ума.
Пред неизбежным расставаньем
Моя кружится голова.

Я всё познал, что было надо
Мне в этой жизни, но при том
Сказать вам главного парада
Я не достиг, наверно. В нём
Остались все мои желанья
И все те юные мечты,
Что я в преддверьи умиранья
Оставлю вам, без суеты.


Рецензии