Сила всем необходима...

Сила есть - ума не надо,
Так в народе говорят.
В силе бесится бравада,
Но без ума силач не клад.

Ума нет - считай калека-
Есть и этот разговор...
Амбал похож на человека,
Но Он без разума - мосол.

Бицепсами с бычьей шеей
Можно рушить и кромсать,
А без мудрости в решенье-
Не может пару слов связать.

По глазам такого можно
Вычислить, как дважды-два.
Взгляд тупой и врёт безбожно,
Вся в пробелах голова.

Хмурый, наглый и ехидный -
Сразу видно - не добряк.
Интеллект в нём негативный..
В разуме сплошной сквозняк.

Сила всем необходима,
Но, простите, без ума -
Как актёру быть без грима
И спектакль задарма.

Беден ум в шальной погоде,
Холодна под градусом...
Ценю упитанность в народе-
Кто обладает разумом.


Рецензии
Все верно должна быть гармония в силе и уме...

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   14.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.