Позову тебя в даль туманную

                *  *  *
Позову  тебя  в  даль  туманную
На  далёкие  берега,
В  даль  манящую  и  желанную,
Где  ещё  не  ступала  нога.
Поманю  тебя  изобилием,
Буйным  цветом  тропических  грёз,
Заплету  тебе  в  волосы  лилию,
Закляну  от  печали  и  слез.
Защищу  от  людского злословия,
Огражу  от  мирской  суеты,
Злобы,  зависти,  пролитой  крови,
Наглой  подлости,  клеветы.
Позову  тебя  в  даль  туманную
На  далёкие  берега,
Если б  знала  моя  долгожданная,
До  чего  же  ты  мне  дорога.
6.02.1996г.


Рецензии
Володя, мне очень понравилось стихотворение. Такое искреннее, песнь любящего сердца. Спасибо.

Наталья Грандэ   11.02.2023 19:12     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось, спасибо

Владимир Пиданов   12.02.2023 17:47   Заявить о нарушении