Война...

И снова раны на поверхности планеты,
И снова жизни обрываются войной,
И грезят ставшие опасными рассветы
Ночной, короткой, долгожданной тишиной.

И «Жди меня, и я вернусь…» - как в старой песне,
Когда мечталось, что победа – навсегда,
И обновлённый мир, желанный и чудесный,
Не разорвёт снаряда грохот никогда.

Но снова с каждым наступленьем похоронки,
И в души злость вползает в мыслях и словах:
Ведут войну сторон зачинщики, в сторонке –
Всевластье выгоды в преступных головах.

И рвутся в бой издревле дружные народы,
Забыв про свет совместных истин и Богов,
Под новым лозунгом сомнительной «свободы»,
Под древним лозунгом защиты от врагов...

И не тревожат соловьи солдат уставших,
В заветных снах своих вернувшихся домой,
А новый день в полях оставит смертью павших,
С кровавым боем совместив кровавый бой…

Кто сможет выжить, тот залечит свои раны,
И вновь история распишет: от и до...
И зори тихими когда-то снова станут,
Не оставляя в душах ярости следов…

Земля невинных и виновных не разделит, 
А Небо души соберёт со всех полей…

Не все солдаты перед смертью в это верят,
Что превратятся они в белых журавлей…

*****************************************

10.12.2022


Рецензии