***

Она зашла в читальню плавно
С улыбкой в адрес всех сидящих.
Запахло в воздухе лавандой,
Что пробудило даже спящих.

Один лишь я ни сном, ни духом,
Увлёкся чтением стихов.
Тут шелест платья грянул в ухо,
Когда садилась у шкафов.

Был поражён особой статью,
Её чувством вкуса, что в одежде.
В себя читательская братия
Вдохнула - Где была ты прежде...

Вновь занялись усердно чтением,
Но явно из последних сил.
Пока молился о терпении,
Сосед студент опередил.

Но вскоре отошёл пунцовый,
Сомнений нет - она моя...
Отдал и я свои швартовы,
Со стула поднял якоря.


Рецензии