Время тихой молитвы

Слетали звёзды снежные с небес
В шершавые ладони старых елей,
Затворником казался тихий лес,
И ночь седая  -  одинокой  кельей.

Где,  шёл неспешный с миром диалог,
И находясь в бескрайнем измеренье,
В котором небо, человек и Бог
Раздвинули границы сотворенья.

И сыпал снег, под шапкой тишины
Бежало время так неумолимо,
И чувства были все обращены
К Тому,  чья высота неизмерима.

Росла душа и ширились границы,
Стихала речь, ослабевала плоть,
И снега первозданные страницы
Листал своими пальцами Господь.


Рецензии
Очень красиво! ❤Спасибо за такой прекрасный слог.
Да благословит вас Господь🙏🙏

Зитта Петрова   11.01.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елена Ларюшина   11.01.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.