В мае

Май плывёт над землёй, май бушует весною.
У двора распускает берёзка листву.
Милый друг, мы идём по тропинке с тобою.
Солнца луч золотой светом брызжет в траву.
Посмотри на сирень в ярких, пышных бутонах,
Что бросает вокруг запах чудный цветов.
Голубой небосвод, в речку нашу влюблённый,
Зависает над ней, в волны прыгнуть готов.
Май плывёт и плывёт. Май ликует и пляшет.
Над лесочком звенит ветерок-вездеход.
За широкой рекой шум разбуженных пашен,
Где привычной работою занят народ.
Ну, а май всё плывёт. Солнце ласково светит.
Собачонок с котом на соломе вдвоём.
И торопится день к заигравшимся детям,
Разгораясь при том, жизни новой огнём.


Рецензии