Вскормленная болью

Вскормленная болью
И давящим страхом,
Плюс слой безразличия. До тошноты.
Тебе не забыть
Эти переживания
И холод под кожей, от той пустоты.

И чтоб ты ни делала,
Где б ни бывала,
Извечно преследует каждый твой день,
С рассеянным ликом,
И замершим взглядом-
Она, одиночества мрачная тень.

И долгие годы
Ты тщетно старалась
На дне рюмки память свою утопить,
Но утром, с рассветом,
Она возрождалась,
Чтоб снова на глотку тебе наступить.

И вот ты в слезах,
Упадёшь на колени,
Без сил, в тишине, задыхаясь опять,
Стараясь найти,
Обрести в себе силы,
Чтоб снова попробовать на ноги встать.


Рецензии