Пусть

               

Пусть много лет нашей  квартире, за то она сближает нас -
В ней комнат две, а не четыре и совмещенный унитаз,
Ведь есть у нас с тобой машина,  стиральная, со швейной - две!
Зачем ты просишь третью, Зина, чтоб я быстрее овдовел?
Мы связаны одной судьбою как все букетные цветы.
Мы пара дружная с тобою-  я - валенок, галоша - ты.
Пусть  похудеешь ты со мною, готовя ужин и обед,
Я грудью за твоей спиною тебя спасаю от диет.
Благодарю тебя за слезы, которые ты пролила,
Благодарю за все угрозы, которым не было числа,
Пускай тебе со мною плохо,  как хорошо с тобою мне
Не выдам ни единым вздохом,  ни наяву и ни во сне.
Хлебнув семейного нектара, я крест свой бережно несу,
Как бомж пол литра “Солнцедар”а   и ливерную колбасу.
Пусть ты -  не мед, не сахар даже, пусть я - не коробок конфет.
Конфеты все же есть в продаже, а вот меня в продаже нет.


Рецензии