Не гадай, кукушка, будущего срок

    

Громыхая, Туча пролилась дождём
И, клубясь, убралась восвояси.
Засиял лазурью дикий водоём,
Пара лебедей плыла в согласии.

Осветило солнце тёмные углы,
Вспыхнули алмазно  дождевые капли,
Бронзою и медью хвойные стволы
Засверкали и смолой запахли.
Растворю окошко в освежённый сад,
Отпущу на волю домового
И, настроив сердце  на весенний лад,
Я отрину призраки былого.

Не гадай, кукушка, будущего срок
Я уже свыкаюсь с новой ролью –
Сам себе хозяин, сам себе пророк,
Я ещё не нагулялся в волю,
Не ловил на речке щук и пескарей,
Не набрал в лесу грибов лисичек,
Не отправил в небо стаю сизарей
И не насладился пеньем птичек,
Я не надышался запахом цветов,
И не опьянел от ароматов,
И сегодня вовсе не готов
Умирать от  грозовых раскатов. 


Рецензии