С наступающим

День, уж вечер на подходе,
Дерева среди домов,
Солнце яркое на встречу
Освещать других миров.

По дорогам, по проспектам,
Улочкам и по шоссе,
Тротуаров очень много,
Машины, пешеходы,
Столбы, светофоры, фары,
При участнице вышней Луне.

Ночь. Затихло, ни души
И редкие, одинокие в домах огни,
На Самарке лёд наверное трещит.
Мороз.
К новому году близимся всерьёз.

Украина, война,
Свет России и Запада тьма,
Как там гибнут отдавая всё?
Зерно пшеницы в Раю взойдёт.

Новый Год, за ним Рождество,
Попрано будет и памятно
Склизкое дно.
Вера и чувство одно:
Будет победа и ввергнуто снова в бездну зло.

Новый Год, постов не соблюдаю,
Как собака на кусты.
Пью и всем добра желаю
И светлой для сердца
Большой мечты.


Рецензии