Другу хирургу

               

       «Он был хирургом, даже «нейро»,»
       Владимир Высоцкий

В твой день, ни слова про хворобы -
Так все устали от КАВИДа
Нет место проявленью  злобы,
Забыты распри и  обида.

«Старик", с чего в глазах тревога?
Махни рукой на боль в груди!
Всем лет отмеряно  не много
Ногами шар земной крутить.

Гони следы сердечной муки.
Что делать,  годы губят стать.
Нам не зачать детей для внуков 
И космонавтами не стать.
Коль не взойти на пик Победы,
Не лечь с подлодкою на дно,
Рвани для дружеской беседы
 И мы – с тобою заодно.
Нам жизни собственной стыдиться
Не след, ее не зачеркнуть.
И, доводись,  опять родиться,
Мы повторили бы свой путь.

Есть у  тебя жена и дети,
Достаточно подруг, друзей,
Есть много мест, где ставят сети
На сазанов и карасей,
Есть много дел и много ждущих
Прикосновенья твоих рук,
Последний в жизни шанс дающих,
И возвращающих на круг.
К тебе влечет достоинств глыба,
Чистосердечность, а не спесь,
Осталось лишь сказать: «Спасибо
Тебе, что ты на свете есть!».
И от спасенных, излеченных,
От медсестер и докторов,
Прими от всех в тебя влюбленных
Наказ сердечный: «Будь здоров!».


Рецензии