Шутка

Возможно это шутка чья-то злая,
Напыщенный и пафосный обман…
Который год живу, тебя не зная.
Буквально без надежды на роман.

Что о тебе сказать? Пятьсот три тома…
А можно в трёх словах, коль разозлишь.
Ты - ускользающая утренняя дрёма.
Ты - первый снег, летящий на Париж.

Швырнуть бы шубу... горностай иль котик
К твоим ногам и в рук замкнуть кольцо.
Огладить спину, талию, животик,
Целуя в покрасневшее лицо.

Украсть и спрятать! От тоски и мрази
И лишь тебе остаток жизни посвятить...
Но знаю - это лишь мои фантазии
И к сожаленью этому не быть.


Рецензии