Дни мая

          
              «Это Май – чародей, это Май – озорник
                Веет свежим своим опахалом….»
                Константин Фофанов. «Май».

Не холостая - жизнь – семейная - 
Проблемок  разных – от души!
Коли жена у вас затейная,
Как говорится – свет туши!
Когда ж встревает  мама ейная,
И возникает на пути,
Тогда на все дела питейные
Забей и иноком ходи.
О. беспробудно пьяный Май!
Несчастная мужская доля -
Как не крепись, но принимай
Очередной литр алкоголя.
Жена до классики охочая
Мне до неё, как до луны,
И моя косточка рабочая
Предпочитает Сандуны.
Забыл  дела свои амурные:
«помой посуду  и  полы!»
Я на расходы их культурные
Точу на фабрике стволы.
Доска почёта, фото в рамочке
Меня в любой концерн наймут,
А эти две ядрёных дамочки
На моей шее как хомут.
Всё эти даты юбилейные,
И с каждым  годом больше стаж,
А на товары бакалейные
Уже с утра ажиотаж
И я, как все не стал артачиться
Похмельную снимая дрожь,
Кто ж знал, что мне статья корячится
За хулиганство и дебош.
В тот выходной я впал во гнев
Достала «Тоскою» Ла Скала
И потому  осатанев,
После четвёртого бокала
Я начал в окнах стёкла бить, 
Крушить  посуду,
Орал: «За что   тебя любить
И  мать твою - зануду»».
И был бы дня того конец
Прогулкой в роще,
Когда б пришёл её отец
 Под ручку с  тёщей
Уж их-то  я бы мог узнать,
Хоть и двоились лица
То были не отец и мать –
Пришла  полиция.


Рецензии