Серебро метелей и кабак с красным

Березняк шелестит берестою,
Чуть отставшей от белых стволов.
Кружева - из снегов - над тропою,
Воротник элегантный без швов.

Как нарядами хвалятся ели,
Растопырив - с клестом - рукава!
Потеплело. А, значит, метели
Повезут штабелями дрова.

У рябин обжигаются красным
Снегири, свиристели, щеглы.
Ох, кабак им достался опасный,
С битой чаркою вышли голы.

Целовальник с ковша наливает
Да судачит о медной деньге.
Дескать, рупь у Мороза легчает,
Хоть хранит серебро в сапоге.

А декабрь лешачих убаюкал,
Чтоб не тёрли из чаги муки,
И потом среди рощи аукал:
"Выходите на круг, лешаки!".


Рецензии