Бес

Мне очень страшно, бес.
Ты вновь оставил без
Подъезда старый дом.
Плита большим пятном
Блестит на дне воронки.
И снег как похоронки
Летит сюда с небес.

Какой глубокий срез…
Ты постарался, бес.
Кирпич за кирпичом
Как рать к плечу плечо
Упругой старой кладки —
Гарантии порядка.
И едкий дым окрест..

Ты помнишь стёртый Брест,
Спасённый Бухарест?
Как мир рыдал от счастья?
Как плачу здесь сейчас я,
Вдыхая смрадный тлен
Эпохи перемен,
Когда вновь попран крест.

Мне страшно, страшно, бес.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.