Зима и солнце

От зимы белой
Здесь колкий
Белый шум ветра
И тонки
Контуры веток,
Да только.
Не пушисты, ведь,
Иголки
И ели. Как же!
Мороз лишь
Землёю гладок.
В рубахе
Острот своих он
Скрыв укол,
Утром проявит
Себя тот
Обнаженным льдом.
Окатит!
Как стихнет... Уснет...
***
Солнце красиво особо зимой
Среди дубов и чернеющих веток,
Никто не спорит, что блеск золотой.
Оно посмотрит так ласково с неба,
Ласковый взгляд тех влюблённых весной,
Правда, не греет, сверкать его дело.
Солнце красиво особо зимой.


Рецензии