Репка

Лишь во сне и в мечтах все желания
Исполняются щучьим велением.
Это просто какая-то мания
Оставаться непризнанным гением.

Пьедестал из коринфского мрамора -
Сбыча мечт для иного седалища.
Всё равно, что играли б в Динамо Ра,
Яхве, Один, Ярило и Кали… Ща!

Будет всё! В конце века не ранее…
А пока застреваю как репка я…
Обрекаю себя на заклание.
Ах, какая ж ты, милая, терпкая!


Рецензии