Тонет даль в розовеющей рани

Тонет даль  в розовеющей  рани,            
Разбегается  ельника  строй.               
Небо, озеро - светлые   грани,               
Обещают  душевный покой.               
               
В кроне  редкой  задумчивый   шорох,    
Ива  тонкий  купает   побег,               
На заре  разгорается ворох               
Луж свинцовых, ручьёв, тихих рек.          
               
По просёлку, по скучной дороге               
Тенью стынет накатанный след.               
Вспоминаю  не всуе  о  Боге,               
Вижу блики, искрящийся свет.               

В тростнике тени - хмурые  лица,            
На берёзе  желтеет   руно,               
Прилетела  крикливая  птица               
И присела в багете  панно.               

По полям пробирается   ветер,               
В тусклом  небе  висит  палантин,               
Паутин легкомысленных  сети,               
Словно клочья унылых седин.               
               
Как  бенгальский огонь синий иней.   
Времена  продолжают свой  бег.               
Где - то Молох в искрящейся стыни
Смотрит из - под прищуренных  век.
             

Фотокартина "Синий лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии