Нам не хватает

Нам не хватает

Вроде бы надо своё создавать -
Это прекрасно мы все понимаем,
Но молодых и без опыта брать
На производство всё не начинаем.

Связи, знакомства, прихват, кумовство -
Должности делают как бы пустыми.
Важен не ум, а прямое родство -
Будь хоть пигмей ты из дикой пустыни.

Из-за такого подбора людей
Учат студентов у нас по старинке
Автомобили лепить из соплей.
Видимо, нам не хватает дубинки.

Алексий Рассадин, 06.12.2022 года


Рецензии