Радуга

Опишем радуги, семи цветов наряд:

КРАСНЫЙ   нас    ужасно напрягает,
На светофоре  верхний красный ряд,
Огненными  бликами  играет…

ОРАНЖЕВЫЙ, оскомой  на  зубах,
От   апельсина  как   освободиться,
Остался  я, как  клирик  на  бобах,
Может,  просто взять да и напиться.

ЖЕЛТЫЙ  цвет  -   осенняя  пора…
Цвет романтики, печали и забвенья,
Раньше осенью, на мостовых Парад,
Ну а сейчас,
          представьте, примиренье.

ГОЛУБОЙ,
вдруг оказался  “стыдным” цветом,
Бульварной прессе, интернету дань,
Какому-то   досужему  поэту,
Обыграть  трудненько   эту  грань.

СИНИЙ-
цвет настроенья- в проводах застыл,
Синий сумрак  для  “Иных[”  забава,
Им  ничего,у них есть крепкий  тыл,
У  них  любая  баба  будет  Пава…

ФИОЛЕТОВАЯ   клякса   на  полях,-
Предскажите  жребий,  бога  ради…
С этим спектром не решить на днях,
И набело из черновой теради…


Рецензии