Зимняя нега

Утро раннее , умолк
Голос ликовавшей вьюги .
Бархатистый белый шёлк
Виден стал  по всей округе .

Догорел рассвет дотла .
Солнце улыбнулось  нежно .
Даль прозрачна и светла
Расстилается безбрежно .

И зовёт куда-то вдаль
Утра ласковая  нега* .
Одного мне только жаль ,
Что немного нынче снега ...


Рецензии