Январь

Дремлет поле снегом скрыто.
Ветер стонет, словно битый.
А над полем мгла ночная,
Злится вьюга, не стихая,
Поле холодом пронзая…

Утром снова выйдут в поле
Люди шумною толпою
Зазвенит всё бубенцами,
Смехом, визгом, голосами,
Хрустом снега под санями…

Будет поле, словно летом:
Бодрым, радостным, согретым,
Зимним воздухом вздохнет,
Полушубок свой встряхнет
Улыбнется... вновь заснет.

И до следущего дня
Будет поле в царстве сна
Под покровами зимы,
Видя красочные сны,
Нестерпимо ждать весны.

2007 г.


Рецензии