Под колпаком

Под колпаком у придуманных истин.
Под колпаком у навязанных мыслей.
Свет заслоняем от глаз чёрным дымом -
Нам хорошо оставаться слепыми.

Под колпаком незначительных мнений.
Под колпаком у чужих убеждений.
Скрывшись в стенах повседневного бреда,
Мы погибаем без доступа к свету.

Под колпаком у банальностей будней,
Под колпаком ожидания чуда
Мы своё время бросаем на ветер,
Мы ждём момента пришествия смерти.

Под колпаком беспричинного страха,
Под колпаком предначертанных знаков
Мы убиваем - и мы умираем.
Жизнь - лишь игра, и мы в ней проиграли.

Под колпаком у сгоревших мечтаний
И изувеченных воспоминаний.
Мы улетаем всё дальше от неба,
Где наши души становятся пеплом.


Рецензии