Семь чудес Батранского края

В нашем Батранском крае
Много красивых мест,
И жители выбирали
Из той красоты, семь чудес.

Встречает гостей в Ильинском
Ансамбль из старинных церквей,
Чудо, но он сохранился
Даже до наших дней.

Здесь же, на старом месте,
Новый храм возвели,
Он удостоен чести,
Святого пророка Ильи.

Каждому дорог  в Батране
Этот-"Солдат с венком",
Памятник воинской Славы
И чести, своим землякам.

Мы гордимся несомненно,
Что храним крестьянский быт.
Наш музей без исключения,
Должен каждый посетить.

А ещё в Батране есть
Очень старый льнозавод,
Он единственный в районе
Волокно в стране даёт.

Из диковинок в деревне
Биовегитарий есть.
Круглый год, без исключения,
Можно зелени поесть.

В Шерманге случилось чудо,
Заработал старый храм,
Богу молится округа
За здоровье прихожан.

В Карпово, у нас красиво,
Знает каждый чемпион.
И слывет на всю Россию
Зимний лыжный стадион.

Тренируются спортсмены
Здесь из разных городов.
И вернуться несомненно,
Каждый вновь сюда готов.

А ещё у нас зимой
Люди развлекаются.
На "ватрушках" всей семьёй,
С горы крутой катаются.

Вот такой чудесный
Наш Батранский край!
Если интересно,
В гости приезжай!


Рецензии