Мы против!

У Эльзы тактичной, стеснением горло перекрывало!
Стеснением излишним ее природа наказала!
Толкаться,выбираться наверх по головам,
Пришлось не однажды мне ,да и вам!
А Эльза толкаться не хотела!
Она стеснялась хамства и от гадостей худела!
 То кошечку голодную накормит,то щеночка подберёт!
И подруге не говорит,что Это платье ей абсолютно не идёт!
Воспитанно молчала в очередях,
Но однажды не выдержала и кричала так,
Что ,кажется облака разбились как зеркала,упав !
Разбились вдребезги ,многих исколов и сломав!
Эльза,кричала,протестовала!
И обзывала, обзывала
Вместе со всеми громко и гневно :
-Хватит бомбить города и деревни!
Хватит ночами пугать и бомбы на мирных жителей бросать!
Я, как мать,
Не могу,поймите,молчать!
Шествие матерей началось по всей стране!
Шли в едином порыве толпы людей,скандируя:-Нет войне!
Хватит сидеть испуганно по домам!
Подайте негодных правителей-убийц нам!
Уж мы их сотрем в порошок и растопчем в прах...
Мечтали так сделать многие,разброд и смятение бродили в умах!
Как и Эльза ,мы с горечью в сердце живём!
А нам внушают:-Надо выстоять! Мы до Победы дойдем!
Но кому нужна Победа ценою такой?
И кто из правителей прав?
А кто индюк надутый и плохой?


Рецензии
К великому сожалению, от шествий и лозунгов война не кончается. Она и не кончится покуда в головах правителей бродит кровь убиенных ими людей. Хватит гуманизма! Хватит вранья! На войне как на войне. Мы, якобы не бомбим в Украине всё подряд, потому что могут погибнуть мирные жители. А у нас что? не гибнут мирные люди? На войне как на войне. А если сил и оружия нет, так и скажите, не можем. Зачем погубили столько наших солдат! Зачем присоединяли Донбасс?

Виктор Тарабурин 2   10.12.2022 21:21     Заявить о нарушении
Ой,как горько...🥀

Майя Расказова   12.12.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.