Вертикальная оглядка

Рубиконы  от  облак наших,
до икон как с рубля, -  да пашня.
В чужаках же лишь как бы также,
и уж кон их не глаже даже, -
 гаджет с гадством в надежды пышет,
а лады  уж чрез ладан дышат,
нелады  где всё презентуют,  -
 жир-услада, мол, -  да - лютуют.
А мы: "Дружно давай, ребята!", -
но в "бильдерберы" нас не пускают.
В буржуинстве старинном конкурс,
плохиши там раздуты ростом,
а подстилаются очень низко,
от предательства склизко - склизко.
Чемпионы подстав лишь вхожи
в короли их паучих ложей.
Но, с дисциплиной оравы ныне,
там об орденской уж забыли.
Пока вспомнят, есть нам и время, -
восшеломить  округой темя,
быть в соборов собор как струны, -
а в купол неба без шума с дум.
А мороженный город рожи
корчит, каркая вон из кожи,
он, с холмами врагам в подножье,
слишком сам себе склизко дожил.

.


Рецензии