В обличье Ворона

Ворон - пламень!
Ворон - тень!
Ворон - в снег упавший день!
Птицей в нас уходит век...
Ворон - призрак-Человек!
Крылья Ветра за спиной...
Роковою тишиной
Переполнено горят
Те глаза, что в нас глядят,
Заставляя нас забыть
То, что мы могли любить,
Чтобы не гасить свечей
Звездно-пламенных ночей...
Ворон - Полночь! Ворон - сон
В нас неназванных имен...
Не зажженных в ночь лучин,
Где таинственно-один
Он листает в нас века,
Пока снежная строка
Не замкнет багровый круг
Лунных многоточий-вьюг...
Крылья птичьей тишины
Будут нам всегда нужны.


Рецензии