Старуха с косой

В деревню
Смерть вошла с косой,
И сразу к кузне.
Косу ей нужно поострее
             Наточить...

Кузнец,хоть крепкий мужичонка,
Вмиг стал белым,
Детишек семеро,
Хотелось бы пожить...

Старуха молвит:
Я не трону, не пугайся.
Он возражает:
Много крови на косе

Где ты появишься,
Всех зверски убиваешь,
И горе сеешь,без разбора
По земле.

Какой ты глупый,
Ничего не понимаешь:
Была я девушкою
С ленточкой в косе.

Из мира в мир умерших
Нежно провожала,
Во время воин
Всех таскала на себе.

От крови некогда отмыться,
Плащь одела,
Под ним хоть брызги
На одежде не видны,

А слезы горя
Укрывала капюшоном
Старухой стала
Так живые мне нужны.

Прозрел кузнец,
И от рассказа много понял
Спросил по дружбе:
Для чего тогда коса!?

Дорога к РАЮ заросла
Полынь-травою...
Открыла дверцу,
И тихонечко ушла...


Рецензии