Сон

       Посвящается Андрею

Ты сегодня мне приснился
И приветливо сказал:
«Я ведь в птичку превратился
И лечу в небесный храм.

Мне легко, свободно в выси,
Я порхать могу везде!
Хочешь завтра, только свисни,
Прилечу опять к тебе?

Улыбнусь смешливым взглядом,
Снова сердце обожгу.
Хочешь, ангелом предстану?
Успокою, обниму.

Хочешь, в роще соловьиной
Буду звонким соловьём
Обрывать твой день рутинный?
Помнишь лето? Мы вдвоём!

В мае, как-нибудь под вечер,
Навещу твой тёплый дом.
Только жаль, что нашей встречей
Будет миг – всего лишь сон».

10 декабря 2022


Рецензии