Октавы звучной лёгкая строка

Серебряный призёр конкурса
"Метаморфозы жанра". Октава.
Маллар Ме. Декабрь 2022.   

Зима. Декабрь. Опять метаморфозы:
Пора освоить нам октавы стих,
А в нём прекрасный миг молчанья розы,
Когда в саду вечернем ветер стих.
И сумерек брильянтовые грёзы...
Заветная мечта таится в них.
Пока легка строка октавы звучной,
Читатель мой, тебе не будет скучно!

Два ярких трио и дуэт в конце -
Танцуют рифмы весело, привольно.
С брезгливым выраженьем на лице
Здесь нет пренебрежения к глагольным.
Встречать готова прямо на крыльце -
Октава принимает их довольно.
И коль рассказ в стихах диктует нрав,
Пиши октавой, друг, и будешь прав!


10. 12. 2022
Фото из интернета
Написано для:http://stihi.ru/2022/12/08/187


Рецензии
Примите моё восхищение! Я за музыку слов!
С Наступающим!

Валери Кудряшов   13.12.2022 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валери!
Рада отклику и добрым пожеланиям, они взаимны.
С теплом,

Ольга Мегель   13.12.2022 08:35   Заявить о нарушении