Последний луч перед грозой

Когда уйдет последний луч перед грозой,
И потускнеет мир в дыхании робком,
Последний раз пройду просёлочной тропой,
И заметет следы кровавым шелком.

И станет страшно от звенящей тишины. Утихнут некогда болезненные крики.
Лишь растворится эхом, вдоль речной волны,
Капля надежды, в этом краю диком

Когда заплачут небеса над головой
В слезах утонет верная дорога,
Когда уйдет последний луч перед грозой,
Меня уже не будет у порога.


Рецензии