И почему? А потому

И почему не стал я роялистом?
Как хорошо освоить бы рояль!
В осенний вечер, при погоде мглистой,
Романсы на рояле бы играл.

Роялю нужно много места в доме,
Как минимум квадратов пятьдесят
И звуки его, в правильном настрое,
По комнатам вприпрыжку затрусят!

Но вот беда: в квартире нашей тесно,
Здесь на троих лишь 28 есть
И не хватает разместить невесту,
И слушателям даже негде сесть.

И волком воя по тоске к роялю,
Красивое, однако, существо!
Я в девять метров норму вспоминаю,
Давали в СССР на одного.

Вот так не стал я крупным роялистом,
Рояля тонна не пришла в мой дом,
Понятно, проще было стать туристом
И по России бегать босиком!


8 12 2022 12 ч –  21 ч 20 м

Большой концертный рояль — обычно длина его корпуса варьируется от 270 до 308 см; Малый концертный рояль — длина корпуса этого инструмента уменьшена до 220-250 см; Салонный (универсальный) рояль — его корпус имеет длину от 200 до 220 см; Кабинетный рояль — предназначен для комнаты площадью до 100 кв. м, длина его корпуса варьируется от 175 до 195 см; Малый кабинетный рояль — подойдет для комнаты


Рецензии
Загадка:
Чёрное блестящее стоит на огороде. Думали, думали, никто не отгадал.
Ответ: рояль там стоит.
- А почему на огороде?
- Мой. Где хочу, там и ставлю.
С нашими квартирами только так. Хорошо, что у меня баян.

Валерий Гудошников   13.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
Привет, Валерий! Рад письму. Грипп схватил я.

Геннадий Юдин Лист Второй   15.12.2022 09:19   Заявить о нарушении
Привет, Геннадий! Грипп не тр...р, быстро пройдёт.

Валерий Гудошников   22.12.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.