Я не успела вдоволь надышаться

***********
У нас нет права на ошибку.
Так говорили все вокруг.
Представим душу пред прицелом,
Мы ждём, когда судьба нажмёт курок.

Мы и так боимся осуждения
Со стороны других людей,
Косых взглядов и насмешек,
Которые острее ножей.

Мы так пытаемся быть лучше
И не ударить в грязь лицом.
Я не могу тут ошибиться,
Я стану лучше всем назло!


Я не успела вдоволь надышаться,
И моя грудь совсем пуста.
Там, где алеть должны закаты-
Навечно серая зима.

Я так отчаянно боролась,
Что смысл жизни не нашла.
Я стала лучше ,что с того-то?!
Я растеряла всю себя.

Быть идеальным очень сложно.
Цена за то весьма крупна.
Оно того совсем не стоит
Я лишь сейчас всё поняла

Я упаду и сразу встану,
Я отряхнулась и вновь пойду.
Я не хочу быть идеальной-
Куда важнее быть собой.

И пусть я буду слишком жалкой
В глазах людей, что мне никто.
Такому я исходу рада.
Ведь это значит- я живу.


Рецензии