Пусть будет!

Как в старой сказке о военной тайне,
Все буржуинства мира собрались,
Через наём славянской армии,
Хотели, чтобы братья подрались!

И снова бился брат, рубился с братом,
И снова кровь славянская лилась.
Мозги отравлены, что счастье - запад!
На зов Сирен, душа и поддалась!

И вороги довольны видом крови
И болью, что витает выше крыш.
Но вот с Востока всё же сходят Нови!
Касаясь сердца счастьем - брат очнись!

Ведь всё прекрасное идёт с Востока,
Нам больше радостен рассвет зари.
Пусть в ночи тёмной запад одиноко,
Сгоревший хлеб достанет из печи!

Пусть колкость ночи западу отрада
И волчьих глаз мерцанье злобы.
И страхи тьмы ему в душе награда,
А нам, пусть золото дарящие лучи!


Рецензии